スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
じゃじゃ麺
         DSCF7709.jpg
                 昨日の夜ご飯。
        



          DSCF7707.jpg
                  わたしの地元の味、じゃじゃ麺^^
   うどんのような太い麺にきゅうり、ねぎ、ニンニク・ショウガ、秘伝の肉味噌をのせます。
               
                    DSCF7711.jpg
                    コレを酢やラー油も入れてかき混ぜていただきます!
                          
                                 おいしい^^
                         1人前は2人前程の量があります^^;

     さらにこの後、食べ終わったら器に卵を溶いて茹で汁を入れます。
                            チータンという卵スープの完成!
                        地元の人たちはこれを締めとしていただきます。
                     


        DSCF7703.jpg
       サイドメニュー1品目。
    お弁当の残りの鶏の酒蒸しをスライスしたきゅうりの上にのせ、
 さらにカイワレ大根をのせて醤油・酢・砂糖・ショウガ・ごま油で作ったタレをかけたもの。
               さっぱりしていて美味しいです^^


              DSCF7705.jpg
             サイドメニュー2品目。
          この焼きとうもろこしはハチミツ・砂糖・醤油をまぜた甘ダレを、
        茹でたとうもろこしに塗りながらバターを溶かしたフライパンで焼きました。
                   スッゴク美味しいです!!!
                           旦那さまに全部食べられました^^;

                              
                                      ごちそうさまでした♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[2009/06/22 09:17 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ステーキ丼弁当 | ホーム | 鶏の酒蒸し弁当>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。